Каталог товаров
{header}


Комната для новорожденного.

Общие советы

В детской комнате обязательно должно быть много естественного света и воздуха. Поэтому лучше не перегружать помещение большим количеством мебели. В то же время,спальня не должна быть пустой. Чтобы избежать этого, можно украсить комнату небольшими деталями – картинками или игрушками, а также повесить над детской кроваткой легкий полог.

В темное время суток освещение спальни новорожденного не должно быть слишком ярким. Эффекта приглушенного света можно добиться с помощью ночника, который лучше поставить рядом с кроваткой – так малыш не будет пугаться темноты. А в дневное время, чтобы лучи солнца не били в глаза ребенку и не мешали спать, необходимо занавешивать окна плотными шторами.  Для времени, когда ребенок бодрствует, идеально подойдет прозрачный тюль, который будет сглаживать яркий свет.

Что касается цветовой гаммы, то лучше не использовать яркие цвета и блестящую фактуру. Для оформления стен и цвета мебели подойдут голубой, фисташковый, розовый, лимонный, светло-лиловый, белый оттенки. Когда ребенку исполнится 6 месяцев, интерьер можно будет разбавить яркими тонами, которые стимулируют работу мозга. Например, можно положить в центр комнаты яркий коврик.

Для детской спальни не нужно много мебели. Достаточно будет поставить кроватку для новорожденного, шкаф или комод для одежды, пеленальный столик и оборудовать спальное место для одного из родителей на случай, если нужно быть все время рядом с малышом. Для этого подойдет небольшой диван или раскладное кресло.

Все материалы в команте должны быть натуральными, поэтому лучше отдать предпочтение дереву. Конечно же, для безопасности все углы мебели должны иметь закругленную форму. 

Кроватка для малыша

Спальное место для новорожденного – один из самых важных вопросов, которым должны задаться родители. В первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена кроватка. Это обязательно должно быть натуральное дерево – сосна, береза, ольха или клен. Из более дешевых вариантов – материал МДФ, который должен был быть покрыть краской или лаком.

Кроватка должна быть правильных размеров, и этому пункту стоит уделить особое внимание. От уровня матраса высота кроватки должна составлять не менее 45 см, а бортики и дно должны регулироваться. От этого будет зависеть безопасность ребенка, которому в процессе роста понадобится серьезный контроль, в том числе и во время сна. Наиболее оптимальный интервал между прутьями кроватки - 2,5-6 см. Это расстояние не позволит малышу просунуть голову между прутьями или травмировать руки.

Из списка дополнительных функций кроватки мы предлагаем обратить внимание на следующие:

- Кроватка для новорожденного с механизмом качания. Они помогут ребенку засыпать быстрее и с комфортом. Лучше выбирать кроватки-качалки с механизмом фиксации – это гарантирует малышу безопасный сон даже, когда он вырастет.

- Кроватка на колесиках. Если ребенок постоянно находится в так называемой «солнечной» комнате, такую кроватку всегда можно легко передвинуть в более темное место, или наоборот – поставить на солнце, когда малыш бодрствует.

- Кроватка-трансформер для новорожденного. Она может трансформироваться спальное место для взрослого ребенка - до 160-170 см длиной и 70-80 см шириной. Как правило, в такие кроватки встроен пеленальный столик или несколько ящиков для хранения детских вещей.

Если вы решили не покупать кроватку на колесиках, а отдать предпочтение обычной модели, то вам нужно правильно выбрать место для кроватки. Главные требования к нему продиктованы безопасностью: не стоит ставить кроватку рядом с розетками и электроприборами, отопительными батареями, а также между дверью и окном во избежание сквозняков. Кроме того, лучше убрать подальше от кроватки ковры и книжные полки – у малыша может начаться аллергия на пыль. То же касается и комнатных растений.


Популярные бренды












Copyright © Happy Дети. ИП Филиппов, 2013—2019.
Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва
Телефон:
(495) 120-13-07.
E-mail: info@happydeti.ru
 
Обычная версия